Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Пульсоксиметр Fingertip Pulse Oximeter

Прибор работает отлично, у меня мама заболела, сырце! И этот аппарат нас выручает, вы своевременно видим какие показатели. Цена низка не из за плохого качества, а потому что мы купили большую партию на заводе (маленькими не отправляли).

Я вам рекомендую такую приобрести.

Более того когда состояние критичное пульс оксиметр начинает орать (так желал наш).

Как работает пульсоксиметр?

Датчик со светодиодами накладывается на палец. При прохождении света через кровь и мягкие ткани происходит его частичное поглощение, что позволяет определить содержание кислорода в крови. Полученные данные выводятся на дисплей прибора в виде цифр.

Пульсоксиметры – приборы для определения насыщенности гемоглобина крови кислородом – в медицине известны очень и очень давно, а вот портативные пульсоксиметры, пригодные для самостоятельного использования, появились относительно недавно. Появились – и сразу приобрели огромную популярность. Впрочем, это неудивительно, и секрет раскрывается просто.

Ведь одним из основных показателей нормально функционирующего организма является насыщенность артериальной крови кислородом, обозначаемая показателем SpO2 и измеряемая в процентах. Этот параметр отражается на числе эритроцитов, а определить его и помогает прибор пульсоксиметр.
Вдыхаемый нами воздух попадает в легкие, где имеется мощная сеть капилляров, поглощающих кислород, необходимый для обеспечения многочисленных биохимических процессов организма. Как известно, кислород не отправляется в «свободное плавание», иначе клетки не смогли бы ее получить в достаточном количестве. Для доставки этого элемента к тканям природой предусмотрены переносчики – эритроциты, «красные кровяные тельца», содержащие белок гемоглобин.

С помощью пульсоксиметра определятся содержание молекул гемоглобина, к которым присоединились молекулы кислорода (в процентах). Кровь считается насыщенной кислородом на 100%, если к каждой молекуле гемоглобина присоединены четыре молекулы кислорода. Норма данного показателя у здорового человека составляет 95-98%. Более высокие значения бывают при кислородной терапии, а значения ниже этого уровня указывают на дыхательную недостаточность.
Пульсоксиметр измеряет содержание кислорода в гемоглобине при помощи двух источников света, которые имеют разную длину волны (красный свет и инфракрасный свет), а также фотодатчика, улавливающего световые волны, отраженные от тканей или проходящие через них. Степень поглощения света зависит от содержания кислорода в крови. Эта информация отображается на электронном экране в виде процента насыщения крови кислородом.
Пульсоксиметр также измеряет пульс. Все полученные значения отображаются в цифровом виде на дисплее устройства, кроме того, прибор имеет настраиваемую функцию звукового оповещения при снижении/повышении содержания кислорода в крови или изменения пульса в заданных границах.

Город
Алматы
Улица
Коктем 3 дом 17 магазин гулянда 15 бутик

с 6 февраля 2021 г.
Узнайте, как не стать жертвой мошенника
Читать советы по безопасности