Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Olympus G. Zuiko auto-s 50/1. 4 (chrome nose) для Canon

Производитель
Olympus
Тип
стандартные объективы
Состояние
Б/у
Доставка по Казахстану
Согласен отправить
Вес, кг
0.2

Эргономика и конструктив:

G. Zuiko OM auto-s 50/1. 4 один из самых компактных светосильных объективов для кадра 36 на 24, несмотря на его скромные размеры удобство управления диафрагмой и фокусировкой не потеряно. Кольцо фокусировки имеет резиновую накладку, которая обеспечивает отличные сцепные качества с пальцами, даже мокрыми. Ход геликоида плавный, от минимальной дистанции фокусировки до бесконечности нужно делать ровно пол оборота (180°).

Характерной чертой всех объективов Zuiko OM является переднее расположение кольца управления диафрагмой, но эргономика по прежнему отлична.

Однослойное химическое просветление достаточно качественное, имеет желто-золотой оттенок на передней линзе и фиолетовый на задней. Картинка немного уходит в теплые тона.

Байонет OM ныне уже нигде не применяется, при помощи без линзового переходника объектив можно установить на зеркальные цифровые камеры Canon и все беззеркалки без потери возможности навестить на бесконечность. Для Nikon, Pentax необходимо переделывать объектив, юстировать и менять байонет.

Художественные качества:

На открытой диафрагм G. Zuiko OM 50/1. 4 мягковат, но контраст немного вытягивает картинку.

Мягкое, плавное боке - можно провести аналогию с игрой красок на холсте.
Хорошая резкость появляется уже на 2. 0, контраст на высоте, объемная картинка не скрадывается.

На 2. 8 резкость отличная, по краям хорошая.

На диафрагме 4, 0 – 8, 0 отличная резкость для пейзажа и архитектуры, что редко бывает на светосильных объективах, основная работа которых – художественная съёмка.

Вывод:

G. Zuiko OM auto-s 50/1. 4 обладает отличным объемным цветастым рисунком и мягким маслянистым боке. На открытой диафрагме мягковат, но уже с 2. 0 резкость хорошая, и на 2. 8 отличная, по сути 2. 0-2. 8 рабочие диафрагменные числа которые чаще всего хочется использовать. Отличная резкость на прикрытых диафрагмах. Эргономика объектива обеспечивает комфортное управление, а внутренний конструктив не вызовет никаких хлопот.

Состояние: внешне имеет большие следы эксплуатации, в одном месте отсутствует хром. Фокусировка работает плавно, но резинка при большом усилии прокручивается, что не мешает фокусировке (можно закрепить капелькой клея). Диафрагма чистая, работает бодро. Ход кольца диафрагмы тяжеловат (может быть это и к лучшему – не собьешь случайно диафрагму). Линзы чистые в отличном состоянии – при пристальном разгляде есть небольшая царапка на передней линзе, что совершенно не влияет на качество снимков.

Объектив комплектуется чипованным переходником на камеры Canon EF и EF-S

Комплектность: объектив, передняя и задняя крышки, переходник OM/EOS Canon.

При покупке 3 и более единиц товара из моих любых лотов – скидка 10% на все купленное.

Отправка из города
Усть-Каменогорск
Улица
Ул. Крылова 88-75

с 28 июля 2018 г.
25 000
Возможен обмен
Связывайтесь с продавцом быстрее

Цена и контакты всегда на видном месте

Olympus G. Zuiko auto-s 50/1. 4 (chrome nose) для Canon
25 000
Возможен обмен
Смотреть описание товара

1
2
3
4
5

Спасибо за оценку!

Благодарим Вас за оценку! Спасибо за то, что выбрали Market.kz!

1
2
3
4
5