Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

О товаре

Тип
карточные игры
Тематика игр
стратегические
Тип игроков
для компании
Количество игроков
для трех и более игроков
Доставка по Казахстану
Согласен отправить
Вес, кг
1

Описание от продавца

Об игре

«Кулинариум» — это настольная поваренная игра для 2–6 гурманов, основанная на отечественном хите игрового мира «Зельеварение». Правила игры крайне просты для освоения, но очень оригинальны, а сам игровой процесс безумно увлекателен! Игра подойдёт как для семейного досуга, так и для игры вечером с друзьями. Все карты могут похвастаться сочными и очень аппетитными иллюстрациями продуктов и блюд, так что будьте аккуратны, советуем играть только на сытый желудок!

В процессе игры вам предстоит готовить различные блюда, разыгрывая карты со своей руки. Для этого необходимы продукты, которые всегда находятся в общем доступе — в «холодильнике». Главная фишка игры в том, что карты здесь одновременно являются и рецептом для блюда, и каким-либо из продуктов. Таким образом, перед игроками постоянно стоит ряд вопросов — какой рецепт выбрать для приготовления: простой, но приносящий мало очков, или посложнее, но требующий редких ингредиентов или даже готовые блюда? Пора ли добавить в холодильник нужный вам продукт или подождать, пока его добавит другой игрок? И что собирается приготовить сосед, какого продукта ему не хватает?

Этими и другими вопросами задаются наши профессиональные кулинары, но решать их очень весело!

Игровой процесс

Каждый игрок начинает с пятью картами в руке, а в холодильник кладётся четыре карты. Эти карты являются общими продуктами.

Как говорилось выше, карты являются одновременно и продуктом, и рецептом блюда, для приготовления которого нужны продукты или уже готовые блюда. За приготовление простых рецептов игроки получаются по 2 очка, за комплексные блюда по 4, и за обеды в национальной тематике по целых 6 очков.

В свой ход игрок должен разыграть одну из своих карт с руки либо в качестве продукта, либо как блюдо:

Если карта разыгрывается, как продукт, она добавляется в холодильник. При этом, если такого продукта ещё не было, то игрок получает 1 очко. Здесь придётся подумать о рисках, с одной стороны вы получаете победные очки, а с другой помогаете кому-то в готовке…
Карту рецепта можно разыграть, если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Карта блюда кладётся перед игроком, на неё кладутся все необходимые продукты, а игрок получает заслуженные очки.
После этого игрок добирает одну карту и ход передаётся дальше.

Для некоторых рецептов могут понадобиться уже готовые блюда. При этом не важно, кто именно их приготовил, вы можете воспользоваться сэндвичем соседа, если готовы приготовить гамбургер… Но будьте готовы, что этот игрок получит половину заработанных вами очков!

Кто победил?

Игра заканчивается в тот момент, когда последний игрок разыгрывает свою последнюю карту. Происходит подсчёт очков и определяется самый талантливый кулинар игры!

На основе настольной игры «Зельеварение».

Регион и доставка

Отправка из города
Алматы
Улица
4 мкрн, дом 10а, ТЦ "РЭШ", 3 этаж, Планета Игр
Показать карту ↓

с 27 мая 2018 г.

Увеличить количество просмотров и продать быстрее

Поделись объявлением с друзьями

4 300
Связывайтесь с продавцом быстрее

Цена и контакты всегда на видном месте

Настольная игра "Кулинариум"

4 300
Смотреть описание товара

1
2
3
4
5

Спасибо за оценку!

Благодарим Вас за оценку! Спасибо за то, что выбрали Market.kz!

1
2
3
4
5