Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Лимонная кислота

Хочу в подарок
Цена
Договорная цена
Регион
Караганда
Адрес
г.Караганда, Мельничная,4
Телефоны
+7 (701)  Показать телефоны
Пожалуйста, сообщите продавцу, что звоните по объявлению с Market.kz

Продавец

Отправить сообщение

На карте

Яндекс Google

Лимонная кислота – это кристаллическое вещество, имеющее белый цвет и хорошо растворимое в воде, а также растворимое в этиловом спирте и плохо растворимое в диэтиловом эфире. Эфиры и соли лимонной кислоты называют цитратами. По своему действию лимонная кислота – это синтетический или натуральный антиоксидант.
Выделена впервые лимонная кислота была из сока незрелых лимонов в 1784 году, а открытие это сделал аптекарь из Швеции Карл Шееле.
Получение лимонной кислоты
Раньше лимонную кислоту добывали из биомассы махорки или сока лимона. На сегодняшний день основной способом промышленного получения лимонной кислоты – это биосинтез ее из сахаристых веществ (меласса) или сахара с помощью промышленных штаммов Aspergillus niger (плесневого гриба).
Применение лимонной кислоты
Лимонная кислота, также как и ее соли (цитрат кальция, цитрат калия, цитрат натрия) активно применяется в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности для добавления в самые разные пищевые продукты. Лимонная кислота – это пищевые добавки E330—Е333. Являясь самым популярным подкислителем, лимонная кислота не только придает продуктам приятный кисловатый привкус, но и действует как антиокислитель. Помимо того, что лимонная кислота защищает продукты от разрушающего их действия следов тяжелых металлов, она, являясь натуральной пищевой кислотой, широко применяется для изготовления самых разных напитков, негазированных и газированных, безалкогольных и алкогольных. Лимонная кислота не только придает напиткам свежесть, но и является регулятором кислотности в них.
Интересно, что лимонная кислота применяется и в нефтяной, а также газовой промышленности, где используется при бурении скважин с целью нейтрализации цемента в растворах, так как это вещество избавляет буровой раствор от ионов кальция.

Обновлено 4 декабря 2017 г.
Выделить объявление
  • Поднять наверх
  • Отправить в горячие
  • Срочно, торг
  • Покрасить
%comment.name% %comment.createdAt% Ответить
%comment.content%
%comment.name% для %reply-to.name% %reply-to.name%
%reply-to.content%
%comment.createdAt% Ответить
%comment.content%
Гость %comment.createdAt%
Комментарий будет виден после подтверждения email автором.

Добавить комментарий Ответить пользователю

На этот адрес придёт уведомление об ответе.

Ваш IP-адрес 107.20.120.65 будет сохранён вместе с комментарием.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с нашими правилами общения.

Для предложения своей цены зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Для отправки личного сообщения зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

1
2
3
4
5

Спасибо за оценку!

Благодарим Вас за оценку! Спасибо за то, что выбрали Market.kz!

1
2
3
4
5