Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Для Canon, Nikon и др. NIKKOR-P AUTO 1:2. 5 105MM в идеале!

Производитель
Canon
Тип
телеобъективы
Состояние
Б/у
Доставка по Казахстану
Согласен отправить
Вес, кг
0.6

Из отзывов в Интернете:

Сильные стороны

Прекрасные оптические характеристики подобранные под назнчение (портретиник)

Резкость хорошая (но не чрезмерная - как раз для портретника)

Прекрасный рисунок. Потрясающая пластичность.

Правильное сочетание Макро- и Микроконтраста. Все проработано (волосы, ресницы, но нет дерматологии)

Бокэ очень приятное.

Цвета замечательные

Конструктив - танк, но танк жутко удобный.

Хорошее просветление и чернение, достойно держит контровой свет

Слабые стороны

Нет

Комментарий

По ФР отлично подойдет для лицевого, плечевого и поясного портретов, для съемки предметки и др. Жанров. Наилучшие результаты показывает в "ближнем бою" на относительно коротких дистанциях, где в полной мере раскрывает свой потенциал, преимущества и выдающиеся характеристики.

Картинка очень интересная, выделяет главный объект в фокусе, а остальное как бы растушевывает. При этом, резкости хватает, а "дерматологии" нет. Макроконтраст несколько меньше чем в Никкор 80-200*2, 8 например, но не низкий. Портреты на нём выходят просто на ура!

Качественный конструктив, с современными пластмасками не сравнить. . .

Из всех побывавший у меня портретников из фиксов (Никкор 135*2, 8, Калейнар-5Н, Ю-8 85*2, 8) этот самый удобный и приятный. Приятно увесистый. Плавный ход кольца фокусировки 170 градусов. Достаточно четкий ход кольца диафрагм.

Портреты получаются с проработанными деталями, теплыми естественными цветами, и приятным не отвлекающим от человека размытием зон расфокуса. Если снимать при естественном рассеянном свете -картинка будет просто волшебная, но и в помещениях способен выдать очень приличный результат.

Этот объектив с небольшими изменениями выпускался почти все годы существования системы Никон(1960-2005). ФР 105 мм – это «Золотая середина», когда 135 мм много (например, в квартире), а 85 мало (больше дают искажений лица при лицевом портрете).

Если планируете снимать портреты и готовы к отсутствию АФ этот объектив (любая версия Никкор 105*2, 5) лучше брать первым. И, если вы его поймете, он надолго займет место в вашем кофре или на фотоаппарате.

Всем рекомендую - однозначно возьмите и не пожалеете, просто офигеете от того, что могут старые объективы. . . Моё знакомтсво с мануальной оптикой началось именно с него и сейчас автофокусные объективы я ставлю только на торжества и пьянки, где не хочется напрягаться кручением фокуса.

Не был выпущен в АФ варианте.

Очень хорошее состояние с минимальными следами эксплуатации. Фокусировка и диафрагма работают отлично. Масла на лепестках нет.

Серийный номер 210481.

Год выпуска 1966-1967 гг.

Комплектность: объектив, передняя и задняя оригинальные крышки.

Отправка из города
Усть-Каменогорск
Улица
Крылова 88-75
Показать карту ↓

с 3 ноября 2018 г.
75 000
Возможен обмен
Связывайтесь с продавцом быстрее

Цена и контакты всегда на видном месте

Для Canon, Nikon и др. NIKKOR-P AUTO 1:2. 5 105MM в идеале!
75 000
Возможен обмен
Смотреть описание товара

1
2
3
4
5

Спасибо за оценку!

Благодарим Вас за оценку! Спасибо за то, что выбрали Market.kz!

1
2
3
4
5