Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Чипсы/щепа дубовая Кавказского дуба-500гр (разный обжиг)

Дубовая щепа/чипсы, стружка 500гр-2800тг. (средний и сильный обжиг. Кавзазский дуб 7х8х3мм) для настаивания напитков в домашних условиях.

Смесь напитка и воды проникает в поры древесины и вымывает из них сок дерева, который меняет вкус, цвет и запах напитка.
Если поверхность древесины подвергли термической обработке, то под действием напитка и воды разрушенные цепочки целлюлозы и лигнина превращаются в простые сахара, то есть глюкозу, фруктозу. Эти сахара также смешиваются с напитком, придавая ему особый привкус.
Кроме того, напиток взаимодействует с дубильными веществами, которые пропитывают кору и древесину дуба, в результате чего часть этих веществ попадает в напиток, меняя его вкус. Дубовая щепа придает напитку коньячный цвет и вкус.
Пропорции на литр и время, в течение которого нужно держать в напитке
Четких пропорций напитка и дубовой щепы не существует. Одни мастера заявляют, что на литр чачи или другого дистиллята достаточно 5 10 грамм щепы, другие заявляют о необходимости использовать 20 50 грамм.
Если нет весов, то можно отмерять материал столовой ложкой. В столовой ложке помещается 3 5 грамм щепы.
Кроме того, нет согласия и во времени, в течение которого нужно держать щепу в напитке. Одни заявляют, что достаточно 10 15 дней, другие утверждают, что нужно 3 6 месяцев, а то и больше.

Смотрите также ДРУГИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ АВТОРА

Город
Алматы

с 17 мая 2022 г.