Вы используете устаревший браузер. Из-за этого сайты могут работать неправильно. Мы рекомендуем скачать последнюю версию одного из браузеров с официальных сайтов: Google Chrome, Mozilla Firefox

Старый серебренный крест JERUSALEM 950, 30 мм Х 38 мм

Тип
иконы и предметы культа

Об этом кресте практически ничего не известно – где сделан, кем и когда. Материал – серебро. Камень красный, не знаю какой.

На обороте надпись: JERUSALEM 950

Вес – 7, 7 гр. Размер с подвеской: 30 мм Х 38 мм.

Впервые такие кресты появились во времена крестоносцев, которые около тысячи лет назад ходили в крестовые походы в Иерусалим за гробом Господнем.

Такой крест взял себе гербом Готфрид Бульонский – лидер I крестового похода (1096-1099 г. Г. ), провозглашённый правителем Иерусалима после взятия города крестоносцами.

Видоизмененный иерусалимский крест является символом католического рыцарского Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского (на латыни Ordo Equestris Sancti Sepulcri Hierosolymitani). Своим основателем Орден считает все того же Готфрида Бульонского. Орден существует до сих пор.

Можно предположить, что данный Иерусалимский крест был ручной работы 19-го века, когда в начале 1800-х годов с открытием этрусских гробниц недалеко от Рима в Италии прокатилась популярность на ювелирные изделия Викторианской эпохи - Методы repoussé, филиграни, и зерения. Ювелиры всего мира жадно стали пытаться повторить эти древние техники, заимствуя мотивы и методы от древних, для того чтобы улучшить свои изделия с передовыми технологиями и включить в современные дизайны.

Остаётся под вопросом и момент – цифры. Многие указывают, что это проба: серебро 850 пробы, серебро 925 пробы, стерлинговое серебро 950 пробы и т. Д. Но я не сторонник такого суждения.

PS. Добавил по просьбе два снимка более крупного плана.

Город
Усть-Каменогорск
Улица
Крылова 88-75
Показать карту ↓

с 20 октября 2019 г.
125 000
Связывайтесь с продавцом быстрее

Цена и контакты всегда на видном месте